newbie slackware bingung

Slackware Linux is a stable and secure Linux distribution for UNIX veterans as well as an easy-to-use system for beginners. Slackware includes everything you'll need to run a powerful server or workstation.

Moderator: Moderators

Hirnewslack
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Thu Jun 21, 2012 1:03 pm

newbie slackware bingung

Postby Hirnewslack » Thu Jun 21, 2012 1:59 pm

Halo gan, mau tanya donk lagi bingung nih....
saya dah menginstall slackware 13.1 saya dapat dari download dan saya install di windows 7
dengan menggunakan vmware. Setelah install saya bingung mesti ngapain lg dengan os slackware
dan saya mau tanya setiap saya pilih KDE pada saat saya ketik printah xwmconfig itu dan saya jalankan dengan
mengetik startx yang muncul itu windows sbentar trus balik lagi k black scree dan td muncul shell (#) setelah saya
ketik ctrl + D baru muncul ke login awal.

thanks sbelumnya

User avatar
mulyadi.santosa
Senior Member
Senior Member
Posts: 730
Joined: Sat Jun 27, 2009 11:15 pm
Contact:

Re: newbie slackware bingung

Postby mulyadi.santosa » Fri Jun 22, 2012 1:31 pm

Hirnewslack wrote:Halo gan, mau tanya donk lagi bingung nih....
saya dah menginstall slackware 13.1 saya dapat dari download dan saya install di windows 7
dengan menggunakan vmware. Setelah install saya bingung mesti ngapain lg dengan os slackware


Lahhhh ya terserah anda mau dipake apa...ngetik mungkin? nonton pilem mungkin?

Hirnewslack wrote:dan saya mau tanya setiap saya pilih KDE pada saat saya ketik printah xwmconfig itu dan saya jalankan dengan
mengetik startx yang muncul itu windows sbentar trus balik lagi k black scree dan td muncul shell (#) setelah saya
ketik ctrl + D baru muncul ke login awal.

thanks sbelumnya


kayaknya ada masalah di setting VGA card nya deh...... bisa ditunjukkan isi file /var/log/Xorg.0.log, kira2x 50 baris terakhir? untuk melihat detil masalah aja....
regards,

Mulyadi Santosa
freelance Linux trainer and consultant

Blog: the-hydra.blogspot.com
e-business: mulyaditraining.blogspot.com
Yahoo Messenger : paul_phoenix2779
Google Talk: mulyadi.santosa

User avatar
willy
Site Admin
Site Admin
Posts: 7486
Joined: Tue Jul 13, 2004 5:04 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: newbie slackware bingung

Postby willy » Sat Jun 23, 2012 9:53 am

informasinya kurang jelas
kartu grafisnya apa? pesan kesalahannya apa?
Willy Sudiarto Raharjo

User avatar
fungmen
Senior Member
Senior Member
Posts: 263
Joined: Tue Nov 28, 2006 12:20 pm
Contact:

Re: newbie slackware bingung

Postby fungmen » Mon Jul 23, 2012 9:35 pm

pendapat saya kalo mau main slackware ya dual boot langsung
jangan di vmware or else
sebab kurang greget kata orang
kalo mau belajar bikin router dari slackware juga banyak kok panduan di internet
atau mau jadi samba server aja ?
atau mau di jadiin kelinci percobaan buat mainin metasploit hehehe (kidding)
Slackware Lover, but not master i'm still junior and always love to be that

User avatar
spite
New Member
New Member
Posts: 7
Joined: Tue Nov 10, 2015 4:01 am
Location: Indonesia

Re: newbie slackware bingung

Postby spite » Wed Nov 11, 2015 2:16 am

willy wrote:informasinya kurang jelas
kartu grafisnya apa? pesan kesalahannya apa?


Dr pd ane bikin thread br ane nanya di sini aja ya om. :-[
Ane make Slackware 14.1 ni, pas denger mp3 kok suaranya kecil bngt ya. :-$
Pdhl udah maksimal itu volume di masternya. *TIRED*
Caranya gimn ya om biar master volumenya lebih gede lg? :-)

User avatar
willy
Site Admin
Site Admin
Posts: 7486
Joined: Tue Jul 13, 2004 5:04 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: newbie slackware bingung

Postby willy » Mon Nov 23, 2015 4:05 pm

coba cek di tempat lain selain master
kadang tempat lain diset kecil juga bisa
Willy Sudiarto Raharjo

User avatar
fungmen
Senior Member
Senior Member
Posts: 263
Joined: Tue Nov 28, 2006 12:20 pm
Contact:

Re: newbie slackware bingung

Postby fungmen » Wed Nov 30, 2016 6:28 pm

spite wrote:
willy wrote:informasinya kurang jelas
kartu grafisnya apa? pesan kesalahannya apa?


Dr pd ane bikin thread br ane nanya di sini aja ya om. :-[
Ane make Slackware 14.1 ni, pas denger mp3 kok suaranya kecil bngt ya. :-$
Pdhl udah maksimal itu volume di masternya. *TIRED*
Caranya gimn ya om biar master volumenya lebih gede lg? :-)


udah cek via alsamixer ? kalo gak salah di forum ini pernah bahas alsa deh, coba search dulu

*DRINK* *DRINK* *DRINK*
Slackware Lover, but not master i'm still junior and always love to be that


Return to “Slackware Linux Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests