Tanya buat ahli wget

Linux command line and shell scripting

Moderator: Moderators

henryge
New Member
New Member
Posts: 21
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:15 am

Tanya buat ahli wget

Postby henryge » Fri Apr 01, 2011 11:29 am

Tolong nanya dong,

saya ingin melakukan download dengan wget, berikut pertanyaan - pertanyaan saya :
1. Bagaimana melakukan download bila linknya bukan merupakan direct link ke file
2. Bagaimanakah cara menghentikan proses download yang sedang berjalan dan melanjutkannya lagi?
3. Apakah kita bisa mengambil progres dari proses download tersebut, dan menyimpan nilainya, misalnya ke dalam sebuah textfile?

Butuh bantuan banget,, Terima Kasih banyak...

User avatar
nu1
Junior Member
Junior Member
Posts: 226
Joined: Thu Oct 23, 2008 3:03 pm
Location: Bukittinggi
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby nu1 » Fri Apr 01, 2011 10:35 pm

1. kalau ga salah, wget langsung mengikuti linknya deh, tpi tergantung settingan server juga sih,,, ane sering coba download dari sourceforge pkai wget bisa ko..

2. Ctrl+c
Kalau mau lanjut lagi tambahin opsi -c.

3. Tambahin opsi -o atau --output diikuti dengan nama file lognya, atau dengan menggunakan pipe.
Contoh:

Code: Select all

    wget -o log.txt "url"
    wget "url" 2>log.txt


Penjelasan tentang pipe http://chars19.blogspot.com/2011/03/lin ... ion-2.html
:::- noone-is-nuone -:::
http://chars19.blogspot.com

henryge
New Member
New Member
Posts: 21
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:15 am

Re: Tanya buat ahli wget

Postby henryge » Tue Apr 05, 2011 8:13 am

ternyata bisa pake cookie kalau untuk yg indirect link,
tapi belum saya coba sih..

bdw, kalau mau nulis opsi -c, apakah url lengkapnya harus di tulis?
misal :
wget [url]

lalu ctrl+c

untuk lanjutnya apakah dengan

wget -c [url]

?

terima kasih banyak responnya

User avatar
nu1
Junior Member
Junior Member
Posts: 226
Joined: Thu Oct 23, 2008 3:03 pm
Location: Bukittinggi
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby nu1 » Mon Apr 11, 2011 10:10 pm

ya, bener harus pakai url juga,,,
kalo bisa urlnya ditulis diantara tanda kutip (single/double),
karena jika ada karakter2 spesial untuk terminal akan diartikan lain oleh console atau terminal.
:::- noone-is-nuone -:::
http://chars19.blogspot.com

henryge
New Member
New Member
Posts: 21
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:15 am

Re: Tanya buat ahli wget

Postby henryge » Mon Apr 18, 2011 6:38 pm

kalau kita tulis wget -c 'url' begini, apakah wget dapat mengenalinya sebagai download yang tertunda?

kayanya kemarin saya coba, wgetnya ngulang proses downloadnya

lalu, apakah kita bisa melakukan pause downloadnya dengan script?

Terima kasih banyak

User avatar
nu1
Junior Member
Junior Member
Posts: 226
Joined: Thu Oct 23, 2008 3:03 pm
Location: Bukittinggi
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby nu1 » Fri Apr 22, 2011 5:56 pm

perintahnya dilakukan harus didirektori yang sama dengan perintah download sebelumny, dan file download yang belum selesai tersebut masih ada dalam direktori tersebut.
kalo dilakukan di direktori lain meski url sama, wget akan download dari awal meskipun pakai opsi -c.
:::- noone-is-nuone -:::
http://chars19.blogspot.com

User avatar
tux
Moderator
Moderator
Posts: 5182
Joined: Tue Jun 28, 2005 4:41 pm
Location: Malang, Jawa timur
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby tux » Sat Apr 23, 2011 6:52 am

nu1 wrote:perintahnya dilakukan harus didirektori yang sama dengan perintah download sebelumny, dan file download yang belum selesai tersebut masih ada dalam direktori tersebut.
kalo dilakukan di direktori lain meski url sama, wget akan download dari awal meskipun pakai opsi -c.

Tambahan aja:
Wget pasti akan men download ulang jika server download nya gak support Resume.

Contoh, mirror distro linux di rusia -> http://mirror.yandex.ru/ ini gak bisa diresume.


Semoga membantu. :mrgreen:
Destop: AMD Athlon II X2 260 ; DDR2 2GB+2GB Dual Chanel ; Biostar GF8100 M2+ TE ; VGA Onboard GeForce 8100 ; HDD Seagate 1TB + 2TB + 2TB
Distro: PCLinuxOS 2011.09 + Mandriva 2009.1
Laptop: Asus X201E + Kubuntu 12.10
http://cintalinux.blogspot.com/

henryge
New Member
New Member
Posts: 21
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:15 am

Re: Tanya buat ahli wget

Postby henryge » Mon May 09, 2011 7:57 pm

sip!
terima kasih banyak.

rymesaint
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Wed May 22, 2013 3:09 am

Re: Tanya buat ahli wget

Postby rymesaint » Wed May 22, 2013 3:14 am

kebetulan baca-baca + thread nya ada..
saya mau tanya master" disini bisa gak kalo wget di aplikasi-kan sama PHP..
untuk download file gitu..

User avatar
nu1
Junior Member
Junior Member
Posts: 226
Joined: Thu Oct 23, 2008 3:03 pm
Location: Bukittinggi
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby nu1 » Wed May 22, 2013 9:51 am

^^^
Bisa aja wget digabung dengan PHP, pake perintah exec, system dll.
Tapi lebih baik jangan, mending pake bash atau scripting language lainnya..
:::- noone-is-nuone -:::
http://chars19.blogspot.com

User avatar
nu1
Junior Member
Junior Member
Posts: 226
Joined: Thu Oct 23, 2008 3:03 pm
Location: Bukittinggi
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby nu1 » Wed May 22, 2013 9:52 am

tux wrote:
nu1 wrote:perintahnya dilakukan harus didirektori yang sama dengan perintah download sebelumny, dan file download yang belum selesai tersebut masih ada dalam direktori tersebut.
kalo dilakukan di direktori lain meski url sama, wget akan download dari awal meskipun pakai opsi -c.

Tambahan aja:
Wget pasti akan men download ulang jika server download nya gak support Resume.

Contoh, mirror distro linux di rusia -> http://mirror.yandex.ru/ ini gak bisa diresume.


Semoga membantu. :mrgreen:


Ngomong-ngomong masalah resume itu,,
Cara setting webserver biar gak support resume itu gimana ya?
:::- noone-is-nuone -:::
http://chars19.blogspot.com

virstox
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Sat Sep 14, 2013 9:40 pm
Contact:

Re: Tanya buat ahli wget

Postby virstox » Sat May 31, 2014 9:07 am

thanks pertanyaan ane udah kejawab disini...

web


Return to “Linux Command (Shell)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests