*ask* kelebihan dari PC linux OS

PCLinuxOS is one of the world's up and coming providers of a Linux Desktop Solution. With a small but dedicated development team, PClinuxOS delivers Desktop Ready Software that harnesses the power of the Open Source Community.

Moderator: Moderators

joxze
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Wed Dec 01, 2010 11:29 pm

*ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby joxze » Sat Feb 26, 2011 12:55 pm

saya mau tanya nih...
sebenernya kelebihsan PC linux os dibanding distro2 linux lain apa?
mohon pemcerahannya :-[

User avatar
pierre
Junior Member
Junior Member
Posts: 247
Joined: Wed Jul 11, 2007 4:17 pm
Location: semarang
Contact:

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby pierre » Wed May 04, 2011 2:48 pm

setahuku dan pengalaman aku loh ya... sbb

- deteksi hardware lebih bagus dibandingkan distro2 lain
- untuk update/upgrade software lebih up to date, jadi software terbaru baru diluncurkan, beberapa hari udah ada repo buat pclinuxos
- control center yang mudah dioperasikan dibandingkan distro lain, berdasarkan pengalaman ak

itu dulu yang aku inget... :D
Linux is FREE....

ansley
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Wed May 11, 2011 8:24 pm

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby ansley » Wed May 11, 2011 8:30 pm

Bagi pemula relatif lebih mudah penggunaannya dibanding distro lain...

alifsmart
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Oct 18, 2008 10:03 am

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby alifsmart » Sun Dec 04, 2011 6:29 pm

@pierre setuju.
pclinuxos deteksi hardwarenya paling bagus. menurut pengalaman q juga sih.

q pake AMD X2 3600, MB Biostar T series 6100, 1.5Gb, 80Gb, Vga Nvidia Ob
pernah q instal Ubuntu, opensuse, Mint, pada ngeblank baru di pake beberapa menit padahal dirver vga udah di instal.
selain itu q pernah instal slackware (*distro kesayangan q ^_^) bisa jalan normal cuman untuk driver kadang harus instal2 lagi.

di pclinuxos pake modem, ZTE, huawei langsung kedetek tinggal klik kanan konek atur apn dah jalan.

nice to pclinuxos ;-)



Im every day use linux :time

User avatar
cybergun
New Member
New Member
Posts: 11
Joined: Sun Mar 06, 2011 2:56 pm
Location: Ngayojokarto
Contact:

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby cybergun » Tue Dec 20, 2011 4:31 pm

Kalo soal tampilannya gimana gan?? :sar :sar

siblek31
Starting Member
Starting Member
Posts: 75
Joined: Tue Dec 20, 2011 11:30 am

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby siblek31 » Wed Dec 21, 2011 9:07 pm

pierre wrote:setahuku dan pengalaman aku loh ya... sbb

- deteksi hardware lebih bagus dibandingkan distro2 lain
- untuk update/upgrade software lebih up to date, jadi software terbaru baru diluncurkan, beberapa hari udah ada repo buat pclinuxos
- control center yang mudah dioperasikan dibandingkan distro lain, berdasarkan pengalaman ak

itu dulu yang aku inget... :D



nice info gan :D

User avatar
lahirdenganselamat
Junior Member
Junior Member
Posts: 139
Joined: Wed Mar 31, 2010 2:05 pm
Location: Yogyakarta

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby lahirdenganselamat » Sat Dec 24, 2011 5:38 am

Kelebihan PCLOS yang paling utama menurut saya adalah sifat distro yang rolling-release, jadi tidak membutuhkan upgrade distro version karena update selalu tersedia. Contoh distro rolling yang lain adalah Arch, Debian, Gentoo, Sabayon, openSuse, dll. Untuk faktor yang lain seperti yang udah disebut di atas, ya tergantung preferensi masing-masing individu :D
Asus 1215B AMD E-350 dengan Linux Mint 15 KDE, Saluki, dan Lucid Puppy

linkkembali
New Member
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Feb 08, 2013 10:21 pm
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby linkkembali » Wed Feb 13, 2013 7:58 pm

saya pernah install juga
1. tampilan ok
2. menu lengkap
3. load proses sedikit berat atau laptop saya yang berat
4. tapi karena sudah cinta ubuntu dari awal jadi tidak bisa kelain hati he he


best regards

yandi
http://www.yandipermana.com

smile99
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Oct 12, 2013 12:12 pm

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby smile99 » Sat Oct 12, 2013 12:34 pm

For always being on solve problem, for your protection and support, for sharing information I do thank you.

bocahlinux
New Member
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Jul 11, 2014 3:23 am

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby bocahlinux » Fri Jul 11, 2014 3:32 am

Pengen nyobain dari dulu tapi dak kesampaian...! belum berani mencoba baru mau belajar, wah telat banget saya

wiwib
New Member
New Member
Posts: 4
Joined: Sun Feb 10, 2008 10:47 am

Re: *ask* kelebihan dari PC linux OS

Postby wiwib » Tue Nov 24, 2015 8:51 am

ringan (relatif sih tergantung spek lepi/PC)

Yang terpenting rolling-release ya


Return to “PCLinuxOS Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest