(Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Ubuntu is a free, open source operating system that starts with the breadth of Debian and adds regular releases (every six months), a clear focus on the user and usability (it should "Just Work", TM) and a commitment to security updates with 18 months of support for every release.

Moderator: Moderators

User avatar
kang_linux
Junior Member
Junior Member
Posts: 126
Joined: Sun Nov 15, 2009 11:52 am

(Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby kang_linux » Tue Nov 30, 2010 11:59 pm

suhu-suhu linuxer sekalian...

ane mau tanya, bagaimana cara membuat sms gateway berbasis web pada ubuntu 10.04 menggunakan wammu-gammu...
ane sudah menginstall apache, php, mysql, wammu dan gammu...
ane udah bisa konek dan bisa mengirim sms pake wammu... yang saya butuhkan bagaimana konfigurasi agar bisa mengirim dan menerima sms melalui web.
ane dah nyoba utak utik tapi gak bisa2...

mohon bantuannya cz penting banget... :-[
Hidup Itu Sederhana, Ambil Keputusan Dan Jangan Menyesalinya.

isa333
New Member
New Member
Posts: 12
Joined: Tue Mar 10, 2009 6:05 am
Contact:

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby isa333 » Thu Dec 02, 2010 5:46 am

Saya pakai kalkun:

silakan kunjungi situsnya di http://kalkun.sourceforge.net/ dan download aplikasinya di http://sourceforge.net/projects/kalkun/files/kalkun/0.2/kalkun_0.2.1.tar.gz/download

Silakan dicoba, semoga bermanfaat

lole
New Member
New Member
Posts: 4
Joined: Sat Jun 19, 2010 3:38 am

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby lole » Mon Dec 27, 2010 6:25 am

kayak judul ta yah gan...

User avatar
s7evens
New Member
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Nov 20, 2009 3:28 pm
Contact:

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby s7evens » Wed Dec 29, 2010 3:36 pm

Cobain ahh
Btw hardware yg dibutuhin apa aja yak? O:-)

User avatar
kang_linux
Junior Member
Junior Member
Posts: 126
Joined: Sun Nov 15, 2009 11:52 am

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby kang_linux » Wed Dec 29, 2010 8:01 pm

gan, biar web sms nya konek sama databasenya gimana ya??? udah tak coba bolak-balik tapi gatot mlulu... *sedih..
Hidup Itu Sederhana, Ambil Keputusan Dan Jangan Menyesalinya.

User avatar
kang_linux
Junior Member
Junior Member
Posts: 126
Joined: Sun Nov 15, 2009 11:52 am

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby kang_linux » Sat Jan 01, 2011 7:43 pm

gan setelah ane pake kalkun eh waktu instalasi da error seperti ini...

Code: Select all

A Database Error Occurred
Error Number: 1062

Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

INSERT INTO `user` (`id_user`, `username`, `realname`, `password`, `phone_number`, `level`) VALUES (1, 'kalkun', 'Kalkun SMS', 'f0af18413d1c9e0366d8d1273160f55d5efeddfe', '123456789', 'admin');


untuk memperbaikinya gimana ya???
Hidup Itu Sederhana, Ambil Keputusan Dan Jangan Menyesalinya.

zukro
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Sat Jul 16, 2011 9:20 am

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby zukro » Sat Jul 16, 2011 9:26 am

Saya sudah berhasil membangun SMS gateway Web Based (http://smsinfo.web.id/), menggunakan gammu 1.25 pada Windows, sekarang saya mau bermigrasi ke Ubuntu 11.04, hanya saja masih bingung bagaimana cara install n configure gammu pada linux (saya newbie bgt di linux), ada yang bisa kasih tutorialnya?

trmksh

seputra
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Wed Jan 25, 2012 2:01 pm

Re: (Ask) Cara Membuat SMS Gateway berbasis Web Pada Ubuntu

Postby seputra » Wed Jan 25, 2012 2:07 pm

ada yg bisa bantu saya gak...??? saya sudah berhasil mengkoneksikan gammu dg kalkun. dn bisa mengirim sms dan menerima sms. cuma pada kalkun tidak dpt menampilkan inbox... ada solusinya ga???
@}->--


Return to “Ubuntu Linux Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest