Printer HP Laserjet P1006 + print server

Hardware Configuration

Moderator: Moderators

Printer HP Laserjet P1006 + print server

Postby r34d3r » Thu Apr 17, 2008 6:40 pm

Mohon bantuannya, barangkali ada yang bisa membantu /me

Kemaren di kantor beli HP laserjet, sebelumnya /me ditanya printer apa yang bagus di linux (karena kantor /me sedang dalam proses migrasi ke linux), /me jawab bagusnya sih pake print server ama printer laser....
Akhirnya pilihan jatuh kepada merek HP yang emang dukungan driver di linuxnya bagus. /me saranin pake HP Laserjet 1010 atau HP Laserjet 1020 soalnya /me pernah coba pake printer itu di linux dan jalan mulus pake print server. Tapi ternyata HP LaserJet yang tadi disebutin telah diskontinu, so vendor hardware di kantor /me ngga punya stoknya, tapi mereka (vendor) kasih alternatif, "Mas... pake aja yang P1006, ini terbaru lho... dan termurah ", itu katanya.

/me liat dulu info HP LaserJet P1006 di http://openprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-LaserJet_P1006
Kayanya bagus neh.... kataku dalam hati :D....
Akhirnya dibelilah P1006 + print server D-Link DP-300U

Awal instalasi sih berjalan mulus.... user bisa print semua ke print server, tapi cuma bertahan beberapa lembar, selanjutnya printer seperti tidak respon.... job bisa masuk ke print server tapi printer ngga ngprint apa2 (kaya ngga ada jobs gitu).
/me coba pake printer laen yang ada, ternyata jalan normal..... berarti masalah bukan di print servernya.....
/me coba direct printer P1006 ke PC, ternyata lancar sekali..... berarti masalah bukan di printernya.....
/me coba pake windows ngeprint ke P1006 pake print server.... ternyata ngga bisa juga.....
/me jadi binun.... apa ada pengaruh compability antara print server ama printernya? secara print server kan cuma bertugas nganterin jobs ke printer yang terhubung.

Bantuin donk......
mungkin ada info yang /me kelewat.....
/me ngga enak nih ama bagian umum, soalnya me yang usulin beli printer HP ama print server itu.... hiks...hiks....
bantuin yah.....

regards//dodi
r34d3r
Starting Member
Starting Member
 
Posts: 64
Joined: Fri Jun 09, 2006 7:49 pm
Location: Just here.....:-)

Re: Printer HP Laserjet P1006 + print server

Postby odink » Fri Apr 18, 2008 3:57 pm

Maaf munkin ini tidak memberikan solusi tapi hanya memberi saran sebagai bahan referensi ...buat teman-teman yang ingin menggunakan atau membeli printer untuk digunakan pribadi atau sharing (spesial bagi yang menggunakan linux ) sebaiknya memilih printer yang tidak membutuhkan firmware atau .ICM file untuk instalasinya. berikut list printer yang menggunakan .ICM file dan firmware untuk intasalinya :

LaserJet 2600n .ICM files
LaserJet 1600 .ICM files

Konica Minolta magicolor 2530 DL .ICM files
Konica Minolta magicolor 2490 MF .ICM files
Konica Minolta magicolor 2480 MF .ICM files
Xerox Phaser 6115MFP .ICM files

Konica Minolta magicolor 2430 DL .ICM files
Minolta/QMS magicolor 2300 DL .ICM files
Minolta/QMS magicolor 2200 DL .ICM files
Minolta Color PageWorks/Pro L .ICM files

Samsung CLP-300 .ICM files
Samsung CLP-600 .ICM files
Samsung CLX-2160 .ICM files
Samsung CLX-3160 .ICM files
Xerox Phaser 6110 and 6110MFP .ICM files

Lexmark C500 .ICM files

Okidata C3200 .ICM files
Okidata C3300 .ICM files
Okidata C3400 .ICM files
Okidata C5100 .ICM files
Okidata C5200 .ICM files
Okidata C5500 .ICM files
Okidata C5600 .ICM files
Okidata C5800 .ICM files

HP LaserJet 1020 firmware file
HP LaserJet 1018 firmware file
LaserJet 1005 firmware file
HP LaserJet 1000 firmware file
HP LaserJet P1505 firmware file
HP LaserJet P1006 firmware file
HP LaserJet P1005 firmware file

Boleh-boleh aja menggunakan printer" diatas asal mau berpusing ria ... ya gitu deh (gampang ko dibikin susah)

Regard/den odink
odink
New Member
New Member
 
Posts: 2
Joined: Fri Apr 18, 2008 3:42 pm

Re: Printer HP Laserjet P1006 + print server

Postby ZEXEL » Mon May 03, 2010 2:05 pm

coba update CUPS ama HP Linux Imaging and Printing (HPLIP)
ke versi yg lbh baru :-)
.:[ Knowledge Is The Power ]:.
User avatar
ZEXEL
New Member
New Member
 
Posts: 34
Joined: Sat Oct 13, 2007 10:17 pm
Location: ~ Banjarmasin City ~

Re: Printer HP Laserjet P1006 + print server & Sharing HPLIP

Postby ustadho » Mon May 24, 2010 9:14 am

Saya adalah baru di Linux, Mohon pencerahaanya.
Saat ini saya permintaan dari kantor saudara saya untuk migrasi sistem Windows ke Linux.
Dikantor tersebut sudah ada beberapa printer yang semuanya adalah HP. Printer tersebut adalah HPLaserjet 1020, HP Laserjet M1005 dan P1006.

Saya sudah coba untuk install HPLIP pada masing2 komputer dan sukses untuk ngeprint pada lokal komputer tersebut. Tapi saya menemui masalah pada saat mau sharing printer tersebut.
Saya tidak bisa brows printer yang terhubung ke jaringan dikator tersebut

Mohon pencerahan dan bantuan dari temen2.
Terimakasih,
ustadho
New Member
New Member
 
Posts: 1
Joined: Thu May 22, 2008 3:00 pm


Return to Hardware Configuration

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest