Iklan di Forum Linux

Di sini ajang gosip antar anggota

Moderator: Moderators

Apakah Iklan yang TIDAK berhubungan dengan Linux diijinkan pada forum ini?

Poll ended at Tue Apr 01, 2008 3:22 pm

Ya
2
22%
Tidak
7
78%
 
Total votes: 9

User avatar
willy
Site Admin
Site Admin
Posts: 7486
Joined: Tue Jul 13, 2004 5:04 pm
Location: Indonesia
Contact:

Iklan di Forum Linux

Postby willy » Sun Mar 02, 2008 3:22 pm

Saya ingin tahu pendapat temen-temen dari forum ini, apakah kita hendak mengijinkan iklan pada forum ini?
Untuk iklan yang berhubungan dengan Linux, masih diperbolehkan pada topik Iklan Baris, tetapi untuk iklan yang diluar atau tidak berhubungan dengan Linux (misalnya web hosting), apakah masih mau dipertahankan atau tidak?

Saya mencoba membuat polling dan saya berikan batas waktunya 1 bulan untuk menentukan (sampe akhir bulan Maret). Setelah itu baru akan ditentukan, apakah diijinkan atau tidak.

Saya harap partisipasi dari semua anggota forum

Terima kasih
Willy Sudiarto Raharjo

User avatar
tux
Moderator
Moderator
Posts: 5182
Joined: Tue Jun 28, 2005 4:41 pm
Location: Malang, Jawa timur
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby tux » Sun Mar 02, 2008 8:35 pm

Sebaiknya sih, tidak diijinkan.
ini kan forum tanya jawab, bukan forum buat meng iklan.
bukankah di linuxquestion, forum ubuntu, forum mandrivauser, forum pclinuxos, atau forum forum linux lainnya di luar negri tidak ada subforum iklannya.

lagipula, website/situs yang menyediakan buat iklan sudah banyak, seperti bekas.com, iklanbaris, jualan-online, iklanpromo, dll
Saya saja jika mengiklan, saya iklankan disana.


Semoga membantu. :mrgreen:
Destop: AMD Athlon II X2 260 ; DDR2 2GB+2GB Dual Chanel ; Biostar GF8100 M2+ TE ; VGA Onboard GeForce 8100 ; HDD Seagate 1TB + 2TB + 2TB
Distro: PCLinuxOS 2011.09 + Mandriva 2009.1
Laptop: Asus X201E + Kubuntu 12.10
http://cintalinux.blogspot.com/

User avatar
D42NG
Senior Member
Senior Member
Posts: 732
Joined: Wed Nov 23, 2005 9:30 am
Location: KRW
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby D42NG » Tue Mar 04, 2008 11:37 pm

Setuju, jangan ada iklannya dong.
Ntar malah rame sama iklannya doang.
Fedora 8; Mandriva 2008.0; openSUSE 10.3; Ubuntu 7.10
Registered: Linux User #463936, Ubuntu User #20518
http://d42ng.blogspot.com

User avatar
jin
Advanced Member
Advanced Member
Posts: 1121
Joined: Mon Dec 25, 2006 3:53 pm

Re: Iklan di Forum Linux

Postby jin » Fri Mar 07, 2008 10:33 pm

g tau.. gw cuman lewat doank..

zuhair1410
Senior Member
Senior Member
Posts: 364
Joined: Sat Dec 15, 2007 8:36 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby zuhair1410 » Sat Mar 08, 2008 3:21 am

Ini mesti ditentukan juga, yang berhubungan dengan Linux itu yang seperti apa. Bisa saja semua hal dihubung-hubungkan dengan Linux. :D

I vote for "Tidak".
Use Linux -- for better understanding

User avatar
rolas
Senior Member
Senior Member
Posts: 668
Joined: Sun Mar 16, 2008 9:28 am
Location: .: Depok - Bogor - Ngayogyokarto :.
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby rolas » Mon Apr 21, 2008 12:32 pm

Iklan = No Way :-X
Nanti jadinya bukan forum linux, tapi forum IKLAN =))

User avatar
pai
Starting Member
Starting Member
Posts: 64
Joined: Sun Jan 22, 2006 12:50 am
Location: North of Sumatera

Re: Iklan di Forum Linux

Postby pai » Wed Apr 23, 2008 12:39 pm

gak usah lah bang admin.... berat x loading nya ntar bang..... :D
wassalam...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://127.0.0.1

User avatar
OpenSource
Top Member
Top Member
Posts: 1845
Joined: Sun May 13, 2007 2:06 pm
Location: /root

Re: Iklan di Forum Linux

Postby OpenSource » Thu Apr 24, 2008 11:46 am

kalau menurut saya ttg iklan ini harus di arahkan ke iklan yang benar2 bermutu..
misalnya ada product teknologi..sperti jam tangan yg ber OS Linux..
hanphone motorola ber OS Linux...

ya seenggaknya kan kita bisa tw juga kemajuan dunia Linux melalui iklan...
dengan catatan ya sperti yang saya katakan Iklannya yang bermutu..
dan jangan iklan sabun, terus iklan kaca mata kuda (spammer) dll

User avatar
ozylog
Senior Member
Senior Member
Posts: 293
Joined: Mon Oct 08, 2007 4:34 pm
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby ozylog » Sat May 03, 2008 9:21 pm

kalo menurut saya, boleh-boleh saja...karena forum.linux ini juga membutuhkan dana(hosting+domain)...tapi jangan kelewat banyak iklannya..

kalo bisa iklannya tidak memakai gambar...biar g terlalu makan bandwidth..

dan saya setuju dengan post yang diatas^^^^
http://ozylog.net - My Personal Webpage
http://indobiz.org - Indonesia Business Community

zuhair1410
Senior Member
Senior Member
Posts: 364
Joined: Sat Dec 15, 2007 8:36 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby zuhair1410 » Sun May 04, 2008 1:45 am

Iklan memang boleh, tapi yang boleh di forum ini itu iklan yang berhubungan dengan Linux. Dan, voting ini menanyakan pendapat perihal iklan yang tidak berhubungan dengan Linux.
Use Linux -- for better understanding

kiman
New Member
New Member
Posts: 31
Joined: Mon Aug 13, 2007 3:47 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby kiman » Sun May 11, 2008 7:11 pm

saran gw boleh aja, semua boleh, asal ada 1 forum aja bwt iklan, mo ttg linux ato ga, ya ga masalah.. pak admin bikin 1 forum aja... dan pilih momod yg bener2 ngerti sistem periklanan dalam forum...
Regards,
Wiwin, ST, OCP.

User avatar
wonktegal
Starting Member
Starting Member
Posts: 62
Joined: Tue Apr 29, 2008 12:30 pm
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby wonktegal » Tue May 13, 2008 1:03 pm

Langsung aj yach............!
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Klo menurut saya, seandainya web forum linux ini di kasih iklan ap ga tambah lemoooot. bukan lemoot aj, tp tambah ga khusyu dalam mengikuti forum di web ini.

banyak kasus, contohnya di website detik.com. sekilas melihat website detik.com bukan lihat britanya tp malah lihat iklannya. klo bicara soal bisnis............. panjang masalahnya. :-X :-X :-X

Kesimpulan :
kalau saran saya, mendingan dibuwatkan web khusus untuk iklan linux.
By : WONKTEGAL 8-)
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *IN LOVE* *IN LOVE*

User avatar
willy
Site Admin
Site Admin
Posts: 7486
Joined: Tue Jul 13, 2004 5:04 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby willy » Tue May 13, 2008 6:25 pm

Keputusan tetap sama: Iklan TIDAK diperbolehkan di forum linux
Willy Sudiarto Raharjo

putrapertama
New Member
New Member
Posts: 4
Joined: Wed Aug 03, 2011 11:51 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby putrapertama » Thu Aug 04, 2011 12:19 am

willy wrote:Keputusan tetap sama: Iklan TIDAK diperbolehkan di forum linux



Iya lah...saya setuju , ga boleh...krn yg kesini banyak yg udah pusing mikirin linuxnya yang error :D

ecallica
New Member
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Feb 20, 2012 4:01 pm
Contact:

Re: Iklan di Forum Linux

Postby ecallica » Wed Sep 21, 2016 11:05 am

Yang ada nanti posting jualannya yang berbau porno om. jangan deh.
Gimana sih bikin signature link


Return to “Out of Topic”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest